Благотворительная и спонсорская деятельность Банка «Санкт-Петербург»

Банк уделяет большое внимание успешному развитию региона и в своей деятельности придерживается принципов социально-ориентированного бизнеса. Являясь самым крупным частным банком региона, Банк «Санкт-Петербург» не отделяет себя от социально значимых и культурных программ города, принимая в них активное участие. Основные направления спонсорской и благотворительной деятельности банка – это реализация долгосрочных программ в сфере образования и воспитания молодежи, программ, связанных с социальной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и инвалидов, поддержка санкт-петербургского фонда «Помощь бездомным собакам», а также регулярное выделение средств на финансирование проектов, связанных с сохранением и восстановлением исторических памятников.

В 2011 году банк продолжил реализацию долгосрочной программы помощи Колпинскому детскому дому-школе №27. Эта программа началась в 2006 году, когда банк вошел в состав Попечительского совета учреждения. Банк не только поддерживает материально-техническую базу школы, но и помогает получить детям дополнительное профессиональное образование, а также заботится об их лечении и отдыхе. В 2011 году банк спонсировал отдых воспитанников в ДОЛ «Голубое озеро» и на побережье Черного моря, участие в детском фестивале в Болгарии, проведение новогоднего бала для выпускников детских домов в Юсуповском дворце. Кроме того, банком внедрена система поощрения талантливых педагогов детского дома-школы.

В партнерстве с администрацией Санкт-Петербурга реализуются программы, связанные с социальной поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и инвалидов. Являясь участником губернаторской программы «Долг», банк активно поддерживает основные направления помощи старшему поколению.

Банк принимает активное участие в реализации значимых благотворительных городских программ. Поддерживая фонд «Помощь бездомным собакам», банк выделяет средства на строительство нового приюта для животных и содействует привлечению средств на этот проект.

При содействии банка проводится реставрация уникальных исторических памятников Санкт-Петербурга и его знаменитых пригородов. В 2011 году была установлена памятная надгробная плита А. Гейроту – автору первого путеводителя по одному из красивейших пригородов Санкт-Петербурга – Петергофу. Были выделены средства на восстановление Вознесенского (Софийского) собора в городе Пушкин.

Благотворительная помощь, оказываемая банком, направлена также на поддержку и развитие социальной инфраструктуры городов-спутников и населенных пунктов Ленинградской области. Одним из наиболее заметных благотворительных проектов банка стало финансирование Дня города в Приозерске. Банк спонсировал проведение праздничного концерта к 75-летию г. Колпино.

Банк «Санкт-Петербург» осознает важность формирования здорового социального климата в Санкт-Петербурге, поэтому будет продолжать принимать активное участие в общественной жизни города.