Связи с инвесторами

Одной из важнейших задач банка как публичной компании является повышение информационной открытости и увеличение качества и количества общедоступной информации для акционеров и инвесторов. В настоящий момент инвесторам и акционерам доступен весь объем информации, предоставляемый публичными компаниями.

Мы уделяем большое внимание обеспечению равного доступа всех заинтересованных лиц, в том числе инвесторов и акционеров, к публичной информации. В настоящий момент вся необходимая информация доступна на нашем сайте. На конкурсе сайтов банков – членов Ассоциации Банков Северо-Запада – сайт Банка «Санкт- Петербург» занял первое место среди банковских интернет-порталов.

Регулярно публикуются данные финансовой отчетности по международным и российским стандартам, выпускаются пресс-релизы о значимых событиях в жизни банка. В 2011 году мы провели четыре телефонных конференции для инвесторов и аналитиков по результатам финансовой отчетности.

Стремясь к поддержанию двусторонней связи с инвестиционным сообществом, представители банка уделяют большое внимание общению с аналитиками и инвесторами как на инвестиционных конференциях, так и в ходе личных встреч.

Мы уверены, что качественное аналитическое покрытие – один из важнейших аспектов, формирующих восприятие эмитента инвесторами. На 1 января 2012 года более двадцати аналитиков осуществляют аналитическое покрытие банка и на регулярной основе выпускают отчеты о его деятельности с рекомендациями.