Стратегия, Миссия и Портрет Банка

Миссия Банка

Портрет банка

Банк «Санкт-Петербург» – один из крупнейших банков Северо-Западного региона России – был основан в 1990 году и стоял у истоков зарождения современной банковской системы России. За прошедшие годы банк стал неотъемлемой частью финансово- экономической сферы Северо-Западного региона России.

Банк «Санкт-Петербург» является лидером рынка финансовых услуг Санкт- Петербурга и занимает 16-ю позицию в рейтинге крупнейших российских банков на 1 января 2012 года.

На 1 января 2012 года банк обслуживает в 37 филиалах и офисах более 1.1 миллиона частных лиц и 37 тысяч корпоративных клиентов, среди которых крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня мы по праву гордимся нашей долей рынка и нашими долгосрочными отношениями с клиентами.

Банк «Санкт-Петербург» – это, прежде всего, городской банк, чья задача – вносить достойный вклад в будущее Санкт-Петербурга, предоставляя качественное банковское обслуживание жителям города и компаниям. Банк уделяет особое внимание финансированию программ, связанных с обеспечением жизнедеятельности Санкт- Петербурга, кредитованию всех сфер его промышленности и производства, активно развивает программы кредитования малого и среднего бизнеса.

В конце 2007 года банк стал первым российским частным банком, успешно осуществившим первичное размещение акций (IPO). Сегодня акции банка обращаются на объединенной бирже ММВБ-РТС.

Банк придерживается принципов социальной ответственности бизнеса и поддерживает общегородские программы, направленные на улучшение социально-экономического климата.